Lemon Curd ist eine Zitronencreme aus Eiern, Zitronen und Zucker und in Großbritannien ein beliebter Brotaufstrich. In jedem gut sortierten Supermarkt findet man Lemon Curd im Marmeladenregal.
Zutaten
1. Teig
200 g Mehl
150 g Puderzucker
100g Haferflocken (kein Vollkorn)
1 Prise Salz
1 Zitrone / Limette (ungespritzt!)
2 Eier
100 g weiche Butter
2. Füllung
100 g Lemon Curd
3. Glasur
100 g Puderzucker
40 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Mehl mit Puderzucker, Haferflocken und Salz vermischen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Eier, Butter und die Schale in das Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 10-12 Minuten backen. Anschließend die Plätzchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Lemon Curd bestreichen und die andere Hälfte als Deckel aufsetzen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guß verrühren und die Plätzchen damit bestreichen und mit ein paar Pistaziern dekorieren.
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