Nuss-Nougat-Herzchen

Zutaten

250 g Mehl 100 g gemahlene Haselnüsse 150 g Butter 100 g Zucker 2 Päck. Vanillezucker 1 Ei 1 Eiweß 50 g Haselnussblättchen 150 g Nougat
 

Zubereitung

Teigzutaten verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 4mm dick ausrollen. In Quadrate oder andere Formen mit einer Größe von ca. 5cm ausradeln bzw. -stechen. Aus der einen Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Formen ausstechen. Plätzchen mit der ausgestochener Mitte mit Eiweiß bestreichen und mit Nussblättchen bestreuen. Alle Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Nougat schmelzen und auf die unbestreuten Plätzchen streichen. Plätzchen mit Nussblättchen daraufsetzen.   Anstelle der Haselnüsse können auch Mandeln genommen werden
Weitersagen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*