Zutaten
Mürbeteig‐Boden: 200 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g Butter 75 g Zucker 1 Ei
Füllung: 500 g Quark (20%) 150 g Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 2 Eigelb 1 ganzes Ei 4 EL Öl 1 Prise Salz 1 Pack. Vanillepudding Saft einer Zitrone 1/4 l kalte Milch
Deckel: 2 Eiweiß 2‐3 EL Zucker
Deko: SchokoladenstreuselZubereitung der Perlentorte
Die Zutaten für den Mürbeteig verarbeiten und in eine Springform eindrücken, so dass ca. 2 cm Rand entsteht. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut verrühren und auf den Mürbeteig‐Boden giessen. Nicht wundern, dass die Masse noch flüssig ist. Das Ganze nun 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° C backen.
In der Zwischenzeit zwei Eiweiß steif schlagen und den Zucker vorsichtig darunter heben. Die Eiweißmasse auf den gebackenen Kuchen verteilen und anschließend nochmals 10 bis 15 Minuten backen.
Die Perlentorte bildet die Perlen oder Tränen kommen mit der Zeit des Abkühlens!
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