
Zutaten
Für den Boden:
5 EL Mehl 4 EL Zucker 3 EL Öl ½ TL Zimt ½ TL Backpulver 2 Eier
Für den Belag:
400 g Schlagsahne 500 g Quark 50 – 100 g Zucker (je nach Geschmack) 1 Pck. Gelatine gemahlen 1 Pck. Vanillinzucker 1 Pck. Sahnefest 3-4 EL Kakao 1 Dose Mandarinen
Deko: etwas Kuchenglasur, Zimt oder SchokoladenstreuselZubereitung
Die Zutaten für den Boden nacheinander in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Eine runde Springform einfetten. Anschließend den Teig hineingeben und bei 180° C für ca. 20 Minuten fertig backen.
Gelatine in etwas Wasser quellen lassen. Die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Quark, Zucker und Kakao in einer Schüssel gut verrühren. Die gequollene Gelatine in einem Topf vorsichtig erwärmen bis sie sich aufgelöst hat. Danach die flüssige Gelatine in den Quark geben, kurz verrühren und die steife Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls unter die Quarksahne heben.
Den abgekühlten Boden auf einen Kuchenteller geben und einen Tortenring herumlegen. Danach die Quarksahne auf den Boden verteilen und das Ganze für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit ein paar Spritzern Kuchenglasur oder einem schönen Motiv (Sterne, Weihnachtsbaum etc.) mit Hilfe von Zimt bestreuen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar