Leckere Tannenbäume backen

Zutaten

100g Butter 170g Zucker 2 Eier 3 gestr. EL Sauerrahm abgeriebene Schale von 1 Zitrone 450g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Für die Glasur: 250g Halbbitterschokoladenkuvertüre Zum Verzieren: Silberstreusel oder -perlen Dieses Rezept reicht für 1 Portionen

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, den Sauerrahm und die Zitronenschale nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alle Zutaten gut vermischen und dann durchkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Bäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 7-10 Minuten backen. Die Tannenbäume vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, die Bäume damit bestreichen und die Ränder sofort mit den Silberstreuseln oder -perlen verzieren.
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