Eine süsse Verführung: Liebesgrübchen

Zutaten

350 g Mehl 150 g Zucker 2 Eigelb 200 g Butter/Margarine abgeriebene Schale einer halben Orange Verschiedene Sorten Marmelade und Fruchtgelee Dieses Rezept reicht für 1 Portionen

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, abger. Orangenschale auf eine Arbeitsfläche häufen und das Eigelb in die Mitte setzen. Kleingeschnittene Butter oder Margarine um den Mehlberg herum legen. 2. Alles mit einem großen Messer zur Mitte durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. 3. Aus dem Teig walnussgroße (eher etwas kleinere) Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel (oder einem anderen runden Stab) eine tiefe Mulde in jede Kugel drücken. Aber nicht zu tief, sonst wird der Boden durchlässig!
4. Fruchtgelee oder Marmelade leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird und anschließend in die Vertiefungen füllen. 5. Die Liebesgrübchen im vorgeheizten Backofenbei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen bis sie eine leichte beige/braun-Färbung haben!
Weitersagen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*