350 g Mehl
150 g Zucker
2 Eigelb
200 g Butter/Margarine
abgeriebene Schale einer halben Orange
Verschiedene Sorten Marmelade und Fruchtgelee
Dieses Rezept reicht für 1 Portionen
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, abger. Orangenschale auf eine Arbeitsfläche häufen und das Eigelb in die Mitte setzen. Kleingeschnittene Butter oder Margarine um den Mehlberg herum legen.
2. Alles mit einem großen Messer zur Mitte durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Aus dem Teig walnussgroße (eher etwas kleinere) Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel (oder einem anderen runden Stab) eine tiefe Mulde in jede Kugel drücken. Aber nicht zu tief, sonst wird der Boden durchlässig!
4. Fruchtgelee oder Marmelade leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird und anschließend in die Vertiefungen füllen.
5. Die Liebesgrübchen im vorgeheizten Backofenbei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen bis sie eine leichte beige/braun-Färbung haben!
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar